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건강과 맛을 잡은 '쇠고기 완자찜' 만드는 법

spiritpeak 2025. 3. 11.

 

건강한 기력 충전, '쇠고기 완자찜'으로 해결하세요!




쇠고기와 표고버섯의 환상적인 만남

몸과 마음이 지칠 때, 우리 몸에 꼭 필요한 영양소가 가득한 '쇠고기 완자찜'을 만들어보세요. 소고기는 필수 아미노산이 풍부해 성장기 아이부터 회복기 환자, 노년층까지 누구나 섭취해야 하는 보양식이죠. 여기에 건강식품인 표고버섯을 더하면 맛과 영양이 한층 살아납니다. 표고버섯은 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추고, 면역력 증진 및 암세포 억제 효과까지 있어 소고기와 궁합이 딱이랍니다.



완자찜 만들기 꿀팁

### 좋은 소고기와 표고버섯 고르는 법 소고기는 선홍색을 띠며 하얀 지방이 어우러진 것을 고르세요. 또한 손가락으로 살짝 눌러보면 탄력이 느껴져야 해요. 표고버섯은 갓이 잘 펴져 있고, 갓 안쪽의 주름이 뭉개지지 않은 것이 좋습니다. 줄기 부분은 통통하고 짧은 것으로 고르면 됩니다.
### 완자 빚는 방법 소고기에 다진 양파, 파, 마늘, 전분가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 동그랗게 모양을 잡아 완자를 빚어주면 됩니다.
### 완자찜 조리법 냄비에 양배추를 깔고 완자를 올려놓은 뒤 물을 부어주세요. 뚜껑을 덮고 중불로 8분간 끓입니다. 그 후 표고버섯과 양파를 넣고 굴 소스, 간장으로 간을 맞춰 10분 더 끓여주면 완성이에요.



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